versao_portuguesa     english_version
Mensagem inicial
A Junta de Freguesia
Novidades
Fotografias
As aldeias
A nossa gente
Projectos
Património
Indústrias
Educação
Artesanato
Gastronomia
À nossa volta
Associações
Contactos & Links

Cardigos 1







Tijelada

 

A tijelada é um doce extraordinário, muitissimo fácil de confeccionar, e que pela natureza dos ingredientes foi desde sempre um simbolo do mundo rural português.

Se puder, não deixe de a confeccionar nas tradicionais tijelas de barro, e num forno a lenha.

Ingredientes:

 10 ovos ; 

250 g de açúcar ;

1 litro de leite ;

1 casca de limão ;

1 colher de farinha de trigo ;

1 pitada de canela

 

Confecção:

Batem-se bem 10 ovos com 250 gramas de açúcar, uma casca de limão, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma pitada de canela. Adiciona-se um litro de leite e mistura-se tudo muito bem. Deita-se o preparado num caçoulo de barro (previamente aquecido no forno) e leva-se a cozer em forno quente.

 






Infra-estrutura e alojamento por datagen.eu